Трудовой кодекс>Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основно>Раздел VII ТК РФ. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ>Глава 23 ТК РФ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ>Ст 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций

Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях:


при направлении в служебные командировки;


при переезде на работу в другую местность;


при исполнении государственных или общественных обязанностей;


при совмещении работы с получением образования;


при вынужденном прекращении работы не по вине работника;


при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;


в некоторых случаях прекращения трудового договора;


в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника;


в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя. Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В указанных случаях работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.




1. Для обеспечения правомерного поведения в трудовых правоотношениях необходимы гарантии и компенсации во всех видах трудовых отношений. В ТК помимо гл. 23 и 24 гарантии и компенсации установлены в следующих Стх: гарантии и компенсации лицам, участвующим в коллективных переговорах (ст. 39); гарантии при заключении трудового договора (ст. 64); государственные гарантии по оплате труда работников (ст. 130); гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда (ст. 220); гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 259); гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 260); гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора (ст. 261); гарантии и льготы лицам, воспитывающим детей без матери (ст. 264); гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству (ст. 287); гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом (ст. 302); государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (ст. 318); гарантии медицинского обслуживания для лиц, работающих в районах Крайнего Севера (ст. 323); гарантии и компенсации работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей (ст. 340); гарантии работникам, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций и не освобожденным от основной работы (ст. 374); гарантии освобожденным профсоюзным работникам (ст. 375); гарантии права на труд работникам, являющимся членами выборного профсоюзного органа (ст. 376); гарантии в связи с разрешением коллективного трудового спора (ст. 405); гарантии и правовое положение работников в связи с проведением забастовки (ст. 414).

Как можно заметить, система гарантий, закрепленная в ТК, далека от совершенства и будет развиваться.

2. Законом Еврейской автономной области от 24 февраля 2005 г. N 452-ОЗ "О размере квоты для приема на работу инвалидов на территории Еврейской автономной области" организациям, численность работников которых составляет более 100 чел., устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2% от среднесписочной численности работников.

3. Одной из гарантий права на труд является организация занятости населения в поселениях. См., например, Закон Калужской области от 6 ноября 2007 г. N 365-ОЗ "Об областной целевой программе "Содействие занятости населения Калужской области на 2008 - 2010 годы".

4. В ст. 22 Федерального закона от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" установлены гарантии в области труда работникам предприятий, учреждений и организаций государственной системы здравоохранения, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека. Они имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный отпуск за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда в соответствии с законодательством РФ.

Порядок предоставления указанных гарантий и установления размера надбавок к должностным окладам за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда работникам федеральных учреждений здравоохранения определяется Правительством РФ.

Порядок предоставления указанных гарантий и установления размера надбавок к должностным окладам за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда работникам учреждений здравоохранения субъектов РФ определяется органами исполнительной власти субъектов РФ.

Работники предприятий, учреждений и организаций государственной системы здравоохранения, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, подлежат:

обязательному страхованию на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей в порядке, установленном законодательством РФ;

обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, установленном законодательством РФ.